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2018年06月16日

◎山椒レモン・チキンソテー

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《山椒レモン・チキンソテーのレシピ》

■材料

1、鳥のもも肉、または胸肉600グラム程度

2、レモン1ケ

3、山椒の実大さじ2杯程度

4、玉ねぎ1ケ

5、黒コショウ

6、塩コショウ

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■作り方

1、鶏肉を包丁で適度に開き、火の通りが良い厚みにする。

2、塩と白コショウ、黒コショウを適度に振りかける。

3、日本酒をお肉の上にスプレーする。

4、大きめのフライパンにオリーブオイルを敷き、皮の方を下にしてお肉を入れる。

5、1ケの玉ねぎを4つ切りにしてフライパンのお肉の上に入れる。

6、1ケのレモンを4つ切りにしてフライパンのお肉の上に入れる。

7、山椒の実、山椒の実大さじ2杯程度をフライパンのお肉の上に入れる。

8、フライパンに蓋をして、中火で10分程度、お肉の皮に焦げ目がつくぐらい焼いたらお肉を裏返し、玉ねぎもほぐしながら裏返す。

9、裏返して中火15分程度でハチミツ少々、濃口醬油を数滴加えてなじませる。

10、玉ねぎが柔らくなったら出来上がり。

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posted by higepapa at 14:54| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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